两个医疗报告仅在一周后才有所不同

时间:2019-04-05 01:58:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

江南时代新闻(记者刘丹平实习生万中玲)南京市民杨一玲女士一周后在两地进行了体检,但她得到了两份完全不同的医学报告。在询问了一些专家之后,杨女士终于明白她出生时患有疾病。——戊型肝炎病毒“脾气”相当奇怪,可以在10到40天内自愈。

杨女士在新街口的一家大型超市找到了一份工作。该单位要求她到原白下区疾病预防控制中心获取健康证明。疾病预防控制中心在体检时发现她患有戊型肝炎。杨女士担心自己和家人的健康,然后去鼓楼医院进行第二次身体检查。因此,鼓楼医院的医疗报告实际上表明它没有任何问题。

为什么两个医院的结果在一周之后就完全不同了?前白下区疾病预防控制中心的工作人员解释说:“我们对鼓楼医院没有错。戊型肝炎有一个过渡期,90%。不吃药的人没有得到治疗,他们可以转为阴性过了一会儿。”

秦淮区疾控中心的工作人员告诉记者,戊型肝炎是自限性的,可能在感染后10到40天内愈合。当杨女士检查时,她很可能是在感染阶段结束时。当鼓楼医院测试时,杨女士碰巧已经痊愈。工作人员还说,一旦检测到戊型肝炎抗体呈阳性,就有可能感染戊型肝炎。原来的白下区疾病预防控制中心没有签发健康证明,并负责杨女士和管辖区公民。

最后,前白下区疾病预防控制中心的工作人员表示,他们也认可了鼓楼医院的检测结果,并可立即申请杨女士的健康证明。据专家介绍,戊型肝炎抗体不具有保护作用,即使它们在感染后治愈,仍有可能再次感染。戊型肝炎主要通过肠道传播,因此妥善管理水源,注意饮食卫生对预防戊型肝炎极为重要。

专家解释:戊型肝炎可以“自愈”